15. Tag, Freitag 25.09.2015
Gegen 6:30 Uhr wurden mir durch einen Feueralarm geweckt. Dieser wurde durch Bacon in einer Pfanne ausgelöst, wie wir später erfahren haben. Dafür konnten leider die anderen Gäste nichts, denn es war in der Küche erlaubt zu kochen. Es war schon ein wenig Aufregung, denn es war sehr laut durch den Alarm, und wir wussten ja gar nicht ob es wirklich brennt oder was los ist. Allerdings haben wir uns erst angezogen und haben die wichtigsten Dinge mit rausgenommen. Man kann ja nie wissen. Viele der Amis sind im Schlafanzug auf die Strasse gelaufen. Irgendwann kam dann ein Feuerwehrmann und der Hausmeister vom Hotel, um den Alarm abzustellen.
Dann sind wir wieder aufs Zimmer, denn vorher hätte man es nicht ausgehalten vor Lärm durch die Sirene. Wir haben dann die Vorhänge aufgezogen um den Blick aufs Meer genießen können, auch wenn es heute morgen etwas wolkig ist. Eigentlich wollten wir hier frühstücken, aber erstens gab es nur eingepackte Teilchen und Cereals waren auch einzeln eingepackt. Also nix für uns. So gibt es nur einen O-Saft mit aufs Zimmer.
Um 8.25 h geht es bei 14 Grad endlich los. Am Cape Kiwanda haben wir den Surfern zugeschaut und einen ersten Muffin gegessen. Wir können bis in die erste Reihe vorfahren. Es gibt sogar noch jemanden, der sich zwischen uns drängt, da können weder wir noch derjenige aussteigen. Gut, dass das Auto sehr schnell wieder gefahren ist, so konnten wir noch ein paar Bilder machen.
Dann fahren wir weiter zum Cape Lookout State Park. Allerdings ist die Sicht mehr als bescheiden, so dass wir dort nur kurz schauen und die Fahrt schnell weiter geht.
In Oceanside geht es zum Three Arch Rocks
Weiter geht es zum Cape Meares State Park und Lighthouse.
Hier laufen wir den kurzen Weg zum Leuchtturm und geniesen die Aussicht.
Um 11:00 Uhr geht es weiter nach Tillamook. Dort sind wir zu Dennys gefahren und haben gegessen was dann sozusagen unser Frühstück-Mittagessen war. Carmen hat hier versucht eine Cola ohne Eis zu bestellen. Als erstes hat sie ein Wasser ohne Eis bekommen und dann kam die Cola natürlich mit Eis. Da war erstmal angeln angesagt.
Danach sind wir weiter zu Cheese Factory gefahren.
Man kann sich gar nicht vorstellen was hier so alles los ist. Es wimmelt nur so von Leuten und wir hatten echt Glück, dass wir so nah an der Tür einen Parkplatz bekommen haben. Dort haben wir uns kurz umgeschaut und sind dann, ohne ein wohl sehr leckeres Eis zu essen weitergefahren.
Es ist schon witzig zu sehen, wie die großen Käseblöcke umgepackt werden. Am Ende der Ausstellung konnte man noch verschiedene Sorten Käse probieren. Der Knoblauchkäse war schon echt krass. Gut, dass Carmen danach noch ein „normales“ Stück Käse gegessen hat, denn der Geschmack war wohl nicht toll.
Auch der VW Bus hat was.
Im Shop erstehen wir für einen netten Freund noch ein Mitbringsel. Und diese netten Kappen waren dort auch vertreten. Hat ja irgendwie gepasst, wenn man sich die Namen im USA-Forum anschaut, die die beiden haben.
Unterwegs haben wir das an einer Bucht gesehen. Echt zum totlachen gewesen. Dabei wollten wir nur die Landschaft geniesen und haben genau an der richtigen Stelle angehalten.
In Garibaldi haben wir kurz am Lumbermans and Railroaders Memorial Park and Museum angehalten. Ein paar alte Loks waren zu sehen, aber für uns nicht so richtig interessant.
Weiter geht es zum Haystack Rock in Cannon Beach. Dort sind wir 1 Stunde am Strand spazieren gegangen und haben uns ein wenig umgesehen. Das Wetter ist aber auch zu schön.
Auch hier ist Ebbe und wir können so ein paar Seegurken und auch Seesterne sehen.
Das mit den Seesternen ist nicht so einfach, denn das Wasser ist immer wieder zum Strand geschwappt. Knut ist dann schnell losgelaufen, hat ein zwei Bilder gemacht und sobald er zurück gelaufen ist, kam hinter ihm das Wasser. Das sieht echt lustig aus. Andere haben aber nasse Füsse bekommen, die waren einfach nicht so schnell.
Weiter geht es zum Ecola State Park.
In Seaside sind wir als erstes zu Eddie Bauer gefahren, um zu schauen ob es noch ein paar T-Shirts oder Polo Shirts für Knut gibt und kommen am Hotel um 17:20 Uhr an. Wir haben kurz die Sachen aufs Zimmer gebracht und sind dann noch mal kurz zum Strand gegangen.
Hier war in der Ferne auch irgendeine Parade unterwegs. Aber wir konnten es nicht ausmachen, ob es sich um ein Footballteam oder um Schüler handelt. Aber war schon witzig zu beobachten.
Gegen 18.30 h sind die beiden dann zum Essen in kleiner Stadt aufgebrochen. Sie sind gelaufen, denn das Motel ist fussläufig zu vielen Restaurants.. Wir sind zu Norma’s Seafood and Steak essen gegangen. Da es heute Freitag ist, müssen wir auf einen freien Tisch gute 20 Minuten warten. Aber es ist überall ziemlich voll. Für Knut gibt es ein Steak und Carmen hat Fisch gegessen. Das Essen ist sehr gut.
Nach dem Essen sind wir noch ein bisschen durch das Städtchen bzw. die Straße geschlendert, denn hier sieht es sehr nett aus. Die Beleuchtung mit den Seesternen hat auch was.
Zurück im Hotel fahren wir noch schnell zu Diary Queen, um uns ein leckeres Eis zu holen. Dann wird noch ein wenig fern geschaut, geknuddelt und natürlich am Reisebericht weiter geschrieben. Gegen 22.20 h heisst es heute Licht aus.
Euer
Carmibaer
Meilen: 121 Meilen
Tanken: 24,10 $
Essen: Dennys 27,06 $, Norma’s 49 $, Eis von DQ 4,29 $
Hotel: Hillcrest Inn 109,00 $